돼지고기 뒷사태살로 간단한 요리 보쌈했어요~

  1. Home
  2. xodidsk1

돼지고기 뒷사태살로 간단한 요리 보쌈했어요~

돼지고기 뒷사태살로 간단한 요리 보쌈했어요~
돼지고기 뒷사태살로 간단한 요리 보쌈했어요~

먹을만한곳 돼지고기 뒷사태살로 간단한 요리 보쌈했어요~ 와이제이? 2018. 7. 24. 18:22URL 복사 이웃추가 본문 기타 기능 번역보기고기는 먹고 싶은데 기름진 고기는 싫고 무얼 먹을까 하다 사태살로 보쌈이나 해먹자 해서 보쌈해봤어요.마트에서 사태살을 구입하고~사태는 겹살이나 목살과는 달리 돼지비계 부분이 없어 건강 걱정없이 먹을 수 있어 좋더라구요~가격도 사태부위는 착해서 더욱 매력적^^저는 돼지 잡내를 없애기 위해 건울금과 계피가루를 활용했는데요~울금이나 뭐 다른 재료가 준비되어 있지 않다면 커피를 활용해도 잡내를 잡을 수 있어요.건울금과 계피를 투하하고 이렇게 보글 거리면 보쌈 고기를 투하하고 푹 삶아주기!!!저는 빠르게 잘 익을 수 있도록 돼지고기에 칼집을 많이 내어주었답니다.부피가 많이 줄어든듯 싶어요~칼집 낸 부위에는 계피가 스며들고.먹기 좋게 슬라이드를~~썰기엔 조금 뜨거웠지만 맛있는 보쌈을 먹기 위해서는 이 정도는 감수해야겠죠?!!육종마늘도 송송 썰어서 데코 아닌 데코^^시골에서 울금과 마늘 기타 등등 농작물을 하시는 어머님께 공수받은 재료로 보쌈을 더욱 맛있게 먹을 수 있었네요~찌는 여름 집에서 안주거리나 반찬거리로 간단하게 만들어 먹을 수 있는 보쌈!!!전문점에서는 비싼 값으로 먹어야 하지만 집에서 해먹을 땐 가격면에서도 양, 건강, 맛도 지킬 수 있으니 이게 바로 집밥의 장점 아니겠어용?!!~태그취소확인`공감 이 글에 공감한 블로거 열고 닫기 댓글쓰기 이 글에 댓글 단 블로거 열고 닫기인쇄댓글쓰기1/1이전다음

  • xodidsk1
  • 솔로몬
  • 글 등록일:2018.07.24
  • 글 수집일:2020.09.19