진라면 매운맛으로 맛있게 문어해물라면 만들었어요^^

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진라면 매운맛으로 맛있게 문어해물라면 만들었어요^^

진라면 매운맛으로 맛있게 문어해물라면 만들었어요^^
진라면 매운맛으로 맛있게 문어해물라면 만들었어요^^

소소한일상 진라면 매운맛으로 맛있게 문어해물라면 만들었어요^^ 와이제이? 2018. 8. 10. 15:11URL 복사 이웃추가 본문 기타 기능 번역보기입 맛 없을 때 쉽게 해먹을 수 있는게 바로 라면인데요.신랑이 밥 말고 새로운 뭔가를 찾길래 문어해물라면을 해준다고 했더니 Ok~~~저녁식사 대용으로 먹을 거라서 달걀만 풀어서 만들긴 그렇고 해서 냉장고 털어서 문어해물라면을 만들었지요.집에 있는 라면이 진라면 매운맛이 있길래 라면은 진라면 너로 정하고~매운맛을 좋아라 해서 라면 역시 매운맛으로 쟁여두는 편이에요.진라면 순한맛 보다는 좀 더 매운맛이 강하더라구요.냉장고에 있는 해물을 총집합 시켰어요.새우와 문어, 소라, 조개, 만두, 버섯이 있길래 몽땅 준비!!!소라로 좀 시원한 맛을 내볼까 해서~냄비에 물을 넣고 소라를 넣어서 팔팔 끓여주었어요.팔팔 끓기 시작하니 저는 후레이크와 스프, 청량고추를 넣어서 스프가 좀 더 맛있게 울어날 수 있도록 끓여줌.다들 무엇을 먼저 넣나요??어떤 분들보면 찬물에 면과 스프를 같이 끓이시는 분들도 계시고 취향에 맞게 라면 끓이는 법이 다양한 것 같아요.새우는 까기 불편하니 끓이기 전에 껍질을 벗겨서 준비~그럼 먹을 때 손에 안묻고 갠적으로는 좋더라구요~껍질까지 드시는 분들은 그냥 준비하면 되는데 저는 알맹이만 먹는지라ㅎㅎ어느 정도 스프맛이 울어났다 싶을 때 만두와 조개, 새우를 넣어줍니다.그 담에 라면과 문어, 계란을 투입!!문어는 너무 오래 끓이면 질겨져서 맛이 별로더라구요~계란은 터트리지 않고 그냥 넣었어요.계란을 풀게되면 국물 맛이 탁해질 수 있으니~~이렇게 세팅을 해주면 바로 후루룩~~먹기만 하면 끝!!!푸짐한 문어해물라면 한그릇이 나와주었는데요~재료들 덕분에 국물이 아주 시원했어요.신랑은 국물에 밥까지 말아 먹더라구요^^집에서 쉽게 냉장고 안에 있는 해물들을 이용해서 해물라면 한그릇 어떠세요??!!여름에 라면 한그릇으로 시원한 바다의 맛 잠시나마 보았네요^^태그취소확인`공감 이 글에 공감한 블로거 열고 닫기 댓글쓰기 이 글에 댓글 단 블로거 열고 닫기인쇄댓글쓰기1/1이전다음

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  • 글 등록일:2018.08.10
  • 글 수집일:2020.09.19