[공유] 학창시절 먹던 포장마차 떡볶이

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[공유] 학창시절 먹던 포장마차 떡볶이재밌는글 2007. 8. 5. 23:18https://blog.naver.com/qoolovejy/30020670974 번역하기 네이버 :: 키친 요리명학창시절 먹던 포장마차 떡볶이요리재료재료(2인분):떡볶이떡20개,어묵2장,삶은계란2개,양배추2-3잎,대파2뿌리양념:고추장2큰술,고운고추가루1큰술,진간장1큰술,물엿2큰술,설탕1큰술 마늘1작은술,어묵육수(물)2컵 간식 / 면류 / 볶음비용 3000원 미만 / 요리시간 20분 미만 떡볶이는 남녀노소 누구나 좋아하는 간식거리죠.가끔씩 생각나면 참을수 없을만큼 땡기는 매콤달콤한 소스의 떡볶이...더운여름이라고 예외는 아니죠. 매콤한 떡볶이 먹고 더위 확 날려버리자구요.. 재료:떡볶이떡20개,계란2개,어묵2장계란은 없어도 됩니다. 마침 냉장고에 삶은계란이 있어서 함께 넣었어요.라면이나 우동사리 같이 넣어도 맛있어요. 야채:양배추2잎,대파2뿌리이외에 집에있는 야채 뭐든 좋아요큼직큼직하게 썰어주세요. 양념장:고추장2큰술,고운고추가루,물엿2큰술,설탕1큰술,간장1큰술,마늘1작은술,육수(물)2컵 펜에 육수2컵을 붓고 양념장을 모두 넣어서 끓여줍니다.고추가루는 고운걸로 넣었어요. 제가 먹던 떡볶이집에서는 고추장과고운고추가루를 사용했었거던요. 그리고 육수도 항상옆에서 같이 파는어묵의 국물을 떡볶이만들때 물대신 국자로 퍼서 넣더라구요.그래서 저도 어묵삶은물로 사용했습니다. 물과 양념장이 어우러지면서 끓기시작하면 떡과 어묵을 넣고 끓입니다.떡이 너무 딱딱하다면 렌지에2분정도 돌리면 말랑말랑해집니다.떡과 어묵이 어느정도 부드러워지면...양배추를 넣고 한소끔 끓입니다. 마지막에 대파와 계란을 넣고..... 파가 다 익고 물이 자작자작하면 완성입니다. 먹음직스러운 매콤한 떡볶이가 완성이요~!! 개인접시에 떡볶이를 조금 담아서 치즈를 얹고... 렌지에서 2-3분정도 치즈가 익을정도로 익혀서 드시면되요. 치즈없이 먹어도 맛있지만, 애들은 치즈 좋아하잖아요.매콤한 떡볶이와 고소한 치즈가 잘어울리는것 같아요.아이들 간식으로 떡볶이에 치즈얹어서 만들어주세요.땀 흘리면서 잘먹을걸요?~~ 덧글없는 스크랩은 이제그만...떡볶이 좋아하시면 공감 꾸욱... 떡볶이만들때 육수는 어묵 삶은물로 사용하면 고소하고 맛있어요 스크랩된 글은 재스크랩이 불가능합니다.태그취소확인댓글쓰기 이 글에 댓글 단 블로거 열고 닫기인쇄댓글쓰기1/1이전다음

  • qoolovejy
  • 낭만쿠우
  • 글 등록일:2007.08.05
  • 글 수집일:2020.09.19