식품제조가공업 시설기준 및 허가받는 방법✔

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식품제조가공업 시설기준 및 허가받는 방법✔

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식품제조가공업 시설기준 및 허가받는 방법✔일상다반사 2015. 4. 23. 22:08https://inovation23.blog.me/220339753947 번역하기식품제조가공업 시설기준 및 허가받는 방법✔어떻게 하면 생산자와 소비자의 거리를 좁힐 수 있을까??? 고심하던 끝에 정성들여 키운 농작물을 직접 제조가공하여 판매할 수 있는 식품제조가공업에 대해서 알아보게 되었어요^^;즉석판매제조가공업의 경우 타지역으로 이동판매,인터넷판매,도소매가 불가하며, 영업신고 장소에서만 판매가능합니다.반면 식품제조가공업은 인터넷, 소비자, 도.소매 타 지역으로 이동판매가 가능하기 때문에 훨씬 많은 분들이 알아보고 있는 분야에요~!! ​​ 영업신고전 영업주 사전검토사항 1. 건출물대장 용도(제조업소) 면적 500제곱미터 미만 또는 공장면적 500제곱미터 이상2. 토지이용계획확인원(허가민원담당)3. 정화조 용량검토(상하수도사업소 하수도담당)4. 기타폐수 폐출신고 대상여부 영업신고전 영업장 시설에 대한 검토 ​5.식품제조가공업 시설기준 준수-세척실,작업장,포장실,물품보관실,사무실,화장실6.건강진단결과서(보건증)-영업주 및 식품을 취급하는 종업원7.위생교육-식품제조가공업용(신고전 신규위생교육 미리 이수)인터넷 교육가능 ​이렇게 식품제조가공업 시설기준 및 허가방법에 대해 알아봤는데요. 시설기준 적용의 특례사례도 존재합니다.▶생산자단체가 국내산 농산물과 수산물을 주된 원료로 식품을 직접 제조.가공하는 영업에 대해서는 시장.군수.구청장은 그 시설기준을 따로 정할 수 있다고 나와있는데요.​이 부분에 대해서는 각 지역 구청.시청 등에 문의하시면 상세한 정보를 알아보실 수 있을 것 같네요^^​ ​태그취소확인`공감 이 글에 공감한 블로거 열고 닫기 댓글쓰기 이 글에 댓글 단 블로거 열고 닫기인쇄댓글쓰기1/1이전다음

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  • 글 등록일:2015.04.23
  • 글 수집일:2020.09.19